sábado, 28 de noviembre de 2015

Comida Salvadoreña



En la castronomía salvadoreña la mayoría de sus platillos están hechos a base de maíz


entre ellos tenemos comidas muy deliciosas y unicas por su sabor

Pupusas: Cuando se habla de gastronomía salvadoreña, las pupusas se llevan el puesto de honor. Estas tortillas de maíz rellenas con diferentes ingredientes son las más fieles representantes de la cocina de nuestro país. Hay pupusas hechas de maíz o de arroz y el relleno puede ser

frijol/queso (frijol con queso)
frijol/queso/chicharrón molido (revueltas)
queso/ayote
queso/loroco
y solo de Queso

El secreto es que todos \os re tienen que estar fríos para poderlos manejar, porque si no se les derrite, si el fríjol o de lo que va a rellenar esta caliente, se le derrite y no queda bien.

los salvadoreños festejan el día de la Pupusa cada segundo domingo de noviembre


pupusas revueltas


Riguas: suave y deliciosas masa de maiz tierno cocida en hoja de huerta hasta lograr un grujiente perfecto se pueden rellenar con quesillo o frijoles o solas su forma es como la de un ovalo están se fríen en una plancha y se sirven en unas de elote son muy deliciosas para comer por las tarde con una taza de café o un atol de elote
rigua de queso
Enchiladas: se elaboran de masa de maiz y se le agrega ashote para que tomo un color como anaranjado claro pueden llevan curtido, huevo, pepito, rabano, y y ensima se le pone una salsa de tomate
enchilada tradicional
Pastelitos: están elaborados de la misma masa con la que se hacen las enchiladas con la única diferencia es que los pastelitos van rellenos de picado de verdura y en algunas ocaciones acompañado de carne molida estos se fríen y sirven con curtido y salsa de tomate muy deliciosos para comerlos por las tarde acompañado de una taza de café
pastelitos con pecado de verdura


Yuca frita: y no podía faltar otro antojito típico de nuestro país como la yuca frita esta no solo se puede comer así también se puede comer salcochada es acompañada de curtido, tomate,pepino,rábano y pepesca, en algunas ocaciones la pepesca se suplanta por la fritada y para finalizar se le pone salsa de tomate




yuca frita con pepesca

Nuegado de Yuca: sin duda son una de las comidas típicas más degustadas en nuestro país El Salvador. Esta delicia también es un platillo bastante popular en algunos lugares turísticos que generalmente son conocidos como pueblos vivos o en algunas zonas turísticas elaborados de yuca estos son fritos y se sirven con miel de atado de dulce y se acompañan con atol chilate




nuegados de yuca

 no solo hay estas comidas en el Salvador hay muchas comidas mas que son muy deliciosas y únicas por su sabor podemos encontrar una gran variedad donde se puede degustar caliente o frió a la preferencia de cada persona!


No hay comentarios:

Publicar un comentario